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Blog.バジルと桃のデザートサラダで白ワインはいかが?
2024.07.05 Fri
バジルを使った料理といえば、以前トマトと豆腐を使ったカプレーゼを投稿しましたが、今回は桃を使ったデザートサラダを教えていただいたのでご紹介します!
ロンチファームではイタリアンクラシコという品種のスイートバジルの種をイタリアから取り寄せています。除草剤・農薬不使用の畑で地下水をくみ上げて育てています。土耕栽培だからこその香り高く、そして肉厚な葉なのに柔らかい、ぜひ食べてみていただきたいバジルです。綿半スーパーセンター千曲店の産直コーナーに出品していますのでお近くにお立ち寄りの際はチェックしてみてくださいね!
バジルと桃のデザートサラダ
- スイートバジル 適量
- 桃 1個 冷やしておくとより美味しい!
- オリーブオイル お好み
- 塩 お好み
- 黒コショウ お好み
桃をくし切りにカットします。我が家では桃の皮は剥かないのが好みなので今回はそのように作っていますが、皮が気になる方は剥いてください。剥かずに食べる場合は洗うときに桃の産毛をこすり落とすような感じでしっかり洗うと食べやすいですよ。
バジルを水で洗って軽く水気を取り、カットした桃と交互にお皿に並べます。バジルは水に濡れたり、力が加わると黒く変色しやすいので食べる直前にやさしく水洗いするのがおすすめです。
オリーブオイルをまわしかけ、お好みで塩、コショウで味付けをします。塩を加えると桃の甘さがより引き立つので軽くふって食べるのがおすすめ!(写真は塩コショウをふる前に撮ったものです)
初夏にぴったりの冷たいデザートサラダです。冷たい白ワインにもぴったり。ゆっくり過ごす時間のお供にいかがですか?
このレシピはロンチファームのハーブをよく使ってくださっているお客様から教えていただきました。そしてそのお客様からロンチファームのローズマリーを使って焼いたパンを差し入れていただきました!!
ローズマリーとベーコンとチーズのセミハードパン!!
香ばしいベーコンとチーズとローズマリーの組み合わせがとっても美味しいパンでした!!
お客様の声を直に聞くことができ、私が育てたハーブがこんな素敵な料理に変身していること、美味しく食べてくださっているお客様がいることが実感できてとっても嬉しかったです♡ありがとうございました♡♡♡
ロンチファームで育てているハーブについて知りたい方はこちらへどうぞ!(種類は随時更新していきます!)
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