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納豆に革命だ!イタリアンパセリと納豆の組み合わせ

2024.06.15 Sat

みなさん、納豆にイタリアンパセリ!ぜひ試していただきたい組み合わせです!!

 

イタリアンパセリにはビタミン類、ミネラルなどが豊富に含まれていて栄養価は野菜の中でもトップクラスなんです。
よくある縮れ葉パセリ(モスカールドパセリと言います)は苦いしモサモサした舌ざわりが苦手…って方が多いですが(私はモスカールドパセリに醤油をちょんとつけて食べるのが大好き!)、イタリアンパセリは三つ葉のような平たい葉、苦みもおだやかでとっても美味しい。香りが良いのでいろいろな料理にも合う万能なハーブです。

 

そして納豆は美味しいから食べる!という方が大抵だと思いますが、発酵食品で栄養豊富な健康食品です。
このイタリアンパセリと納豆の組み合わせ…意外と合うんです!!

いつもの味付けした納豆にきざんだイタリアンパセリをまぜるだけです。彩りも良い~!

イタリアンパセリの香りがアクセントになり納豆のにおいをやわらげて口の中がさわやか!
忙しいときに納豆ごはんでサッと食事を済ませたいときにもイタリアンパセリでビタミンCやβカロテンなどを補えます。

ポイントはフレッシュなイタリアンパセリを使うことです。乾燥パセリだと簡単ですが風味が弱いので、ぜひとも生の香り高いイタリアンパセリを使ってください!

 

イタリアンパセリは余ったら刻んで冷凍保存もできます。乾燥では得られない爽やかな香りで色も鮮やか。いろいろな料理に使えますので一度は試していただきたいハーブです。納豆ごはんもやってみてね!